オレンジベリー(Glycosmis trifoliata)
項目 | 説明 |
---|---|
樹高 | 5cm |
幹径 | 1mm |
繁殖方法および経年 | 実生1年生 |
輸入時期/輸入先 | 2023/08 自家繁殖 |
状態 | 幼苗 |
収穫までの期間 | 3年 |
特徴 | 0.8センチ程度のオレンジ・ピンク・その中間色の小果。 グミのような小果が、固まって宝石箱のように生る。 果肉は殆どなく、果皮と種子だけの果物ですが、蜂蜜のような甘い香りと独特な強い甘さが口腔に残ります。 「ピンクライム」とも呼ばれる。 耐寒性強く成長性旺盛、3年ほどで2M程度になり収穫できます。 |
推奨越冬最低温度 | 10℃。成木の耐寒性は極めて強い、2℃程度は平気。 | RINK | Wiki/Image/Youtube |
おすすめ商品
-
チョコレートスターアップル(Chrysophyllum cainito)
SOLD OUT
-
チェリーオブリオグランデ(Eugenia involucrata)
SOLD OUT
-
JABOTICABA 斑入り "ESCARLATE"
SOLD OUT
-
ジャボチカバ スピリトサンテンシス(Plinia spirito-sanctensis)
SOLD OUT
-
ブルーグレープ(Myrciaria vexator)
SOLD OUT
-
ジャボチカバ カフェ(Myrciaria trunciflora)No.1
27,000円(内税)
-
ジャボチカバ カフェ(Myrciaria trunciflora)No.2
27,000円(内税)
-
ジャボチカバ カフェ(Myrciaria trunciflora)No.7
38,000円(内税)
-
白長実桑(Morus laevigata)
4,500円(内税)
-
ジャボチカバ カフェ(Myrciaria trunciflora)No.3
27,000円(内税)
-
アビウ(Pouteria caimito)
SOLD OUT